Основные технологические цепочки производства изделий из мяса

Чтобы разобраться в процессе производства различных мясных продуктов, ниже мы привели основные технологические цепочки организации предприятия. Стоит помнить, что в каждом производстве есть свои особенности и нюансы, которые необходимо учитывать в процессе налаживания технологических цепочек.
1. Изделия колбасные и из красного мяса
А) Фаршевые изделия: блокорезка — мясорубка — кутеж — мешалка — шприц набивочный — термокамера — упаковка.
Б) Цельно мышечные изделия: дефростер — инъектор — вакуумный массажем — термокамера — упаковка.
Отдельным направлением является производство порционного мяса (стейки на кости, азу, шашлыки и пр.). Это упакованный охлажденный (или дефростированный) сырой продукт, нарезанный на порции.
Процесс: дефростер — машины по порционной нарезке мяса — упаковка.
2. Изделия из мяса птицы
А) Фаршевые изделия: пресс механической обвалки — мясорубка (куттер) — мешалка (для ветчинных изделий вакуумная) — шприц набивочный — термокамера.
Б) Цельно-мышечные изделия: инъектор — вакуумный массажем — термокамера — упаковка.
3. Производство полуфабрикатов (производство готовых блюд)
А) Фаршевые полуфабрикаты: блокорезка — мясорубка — вакуумная мешалка с охлаждением — линия формования панировки и обжарки полуфабрикатов — заморозка — упаковка.
Б) Цельно-мышечные полуфабрикаты: дефростер — машина по порционной нарезке мяса — линия панировки обжарки и доведения до готовности — заморозка — упаковка.
3. Производство салатов
Оборудование для обработки мяса подходят для работы с овощами.
Процесс: мойка — чистка — нарезка порционная (шинкование) — смешивание (мешалка) — дозирование — упаковка.
На нашем сайте представлено восстановленное мясное оборудование европейских производителей.